Aviso Legal

FINSA CORREDURIA TÉCNICA DE SEGUROS, S.L. (en lo sucesivo se designará como “FINSA”), con NIF B37345808 e inscrita en el Registro Mercantil de Salamanca, al tomo 213, folio 213, sección 8, hoja SA-6.286, inscripción 1ª, es la propietaria de la web https://finsagf.com/.

La sociedad tiene su domicilio social en el Paseo del Doctor Torres Villarroel, 10, 1ºC CP 37005 Salamanca, teléfono de contacto 923 12 10 68, fax 923 225951 y correo electrónico finsacorreduria@finsagf.com.

Registro administrativo especial de mediadores de seguros

FINSA es una correduría de seguros inscrita con la clave J2208 en el Registro administrativo especial de mediadores de seguros, de corredores de reaseguros y de sus altos cargos de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, dicho Registro es público y puede ser consultado remitiendo escrito al Paseo de la Castellana, 44, CP 28046 de Madrid o bien consultando su página web: http://www.dgsfp.mineco.es/sector/registrospublicos.asp/.

Actividad

FINSA desempeña la actividad  mercantil de mediación en seguros privados en forma de correduría de seguros de conformidad con la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados (en adelante, “Ley de Mediación de Seguros”).

La sociedad no mantiene vínculos con entidades aseguradoras en los términos establecidos en las letras c) y d) del artículo 42.1 de la referida Ley de Mediación de Seguros.

La sociedad ofrece un asesoramiento independiente, profesional e imparcial a quienes demanden la cobertura de los riesgos a que se encuentren expuestos sus personas, patrimonios,  intereses o responsabilidades.

Garantías

La sociedad tiene concertado un seguro  de  responsabilidad civil  de acuerdo con el artículo 27.1.e) y garantiza su capacidad financiera de acuerdo con el artículo 27.1.f) de la Ley de Mediación de Seguros.

Análisis objetivo

El asesoramiento en materia de seguros privados que corresponde a la actividad de correduría de seguros  se realiza por parte de FINSA mediante un análisis objetivo sobre la base de un estudio previo de un número suficiente de contratos de seguro de entre los existentes en el mercado asegurador para el riesgo objeto de cobertura, que permite a FINSA formular una proposición de aseguramiento adecuada a las necesidades del cliente y que responde a todas las cuestiones planteadas en su solicitud.  Dicho análisis no se circunscribe exclusivamente al producto, siendo también extensible a la calidad del servicio y prestaciones que la entidad aseguradora, elegida o por el contrario, descartada, en el momento de la celebración del contrato esté capacitada para otorgar.

Quejas y reclamaciones

Para atender y resolver las quejas y reclamaciones formuladas a FINSA, la sociedad  dispone de un Departamento de Atención al Cliente externalizado del cual es su Titular la Sra. Mª Teresa Sánchez Juanes y al que podrá dirigirse por carta remitida a su despacho profesional, sito en la calle Joaquín Costa, nº 13 3ºD 37007 Salamanca o bien al correo electrónico mtsjuanes@movistar.es. El Titular del departamento tiene la obligación de resolver las quejas o reclamaciones en el plazo máximo de dos meses desde la fecha de su presentación, pasado dicho plazo  o si el cliente no estuviese conforme con la resolución, podrá dirigirse por escrito al Servicio de Reclamaciones de la DGSFP, sito en al Paseo de la Castellana, 44, CP 28046 de Madrid siendo imprescindible para ello acreditar haber formulado la queja o reclamación, por escrito, ante el Servicio de Atención al Cliente de la Correduría.

Acceso a áreas privadas

Los colaboradores externos pueden obtener un usuario y contraseña de acceso a las áreas privadas de Colaboradores y del Multitarificador. Los datos facilitados por FINSA para el acceso a estas áreas privadas debe ser guardado por el colaborador con la máxima diligencia, con el objeto de evitar que pudieran caer en manos de un tercero, siendo dichos datos confidenciales a todos los efectos. El usuario y contraseña no se debe facilitar por su seguridad a terceros. El usuario de la web debe aplicar las medidas de seguridad, tanto de índole técnica como organizativa, que garanticen la seguridad de los datos de acceso, teniendo en cuenta que de no guardar diligentemente los datos de acceso, se podrían realizar usos fraudulentos de las mismas por parte de terceros, que conllevasen una pérdida de confidencialidad de datos de carácter personal.

El colaborador es responsable por toda clase de daño, pérdida o cualquier clase de perjuicio, directo o indirecto que se pudiera ocasionar a FINSA o a terceros, derivado de un uso fraudulento de los datos de acceso facilitados, así como de la consecuente pérdida de confidencialidad que pudiera conllevar dicho uso fraudulento.

Si el colaborador tuviese alguna sospecha de que los datos de acceso facilitadas por parte de FINSA hubieran podido caer en manos de un tercero no autorizado para su uso, lo deberá notificar urgentemente a FINSA, a los efectos de que se proceda de inmediato a su eliminación.

Propiedad intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en esta web son propiedad de FINSA o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al portal y/o a los contenidos atribuya al usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos.

De igual modo los contenidos son propiedad intelectual de FINSA, o de terceros en su caso, por tanto, los derechos de propiedad intelectual son titularidad de FINSA o de terceros que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual o industrial de FINSA o de terceros incluidos en la página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Hiperenlaces y contenidos de la web

Aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página web y la de FINSA deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:

  • No será necesaria autorización previa cuando el hiperenlace permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma. Cualquier otra forma de hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de FINSA.
  • No se crearán "marcos" (frames) con las páginas web ni sobre las páginas web de FINSA.
  • No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas, u ofensivas sobre FINSA sus directivos, sus empleados o colaboradores, o de las personas que se relacionen en la página por cualquier motivo, o de los usuarios de la página, o de los contenidos suministrados.
  • No se declarará ni se dará a entender que FINSA ha autorizado el hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establece el hiperenlace.
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del hiperenlace.
  • La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

En lo relativo a las páginas web de terceros a las que se pueda acceder a través de enlaces insertados en esta web, FINSA no asume responsabilidad alguna por la información contenida en ellas. La finalidad de dichos enlaces es meramente informativa. Si FINSA tuviera conocimiento de que en las referidas webs existiese alguna información o comportamiento ilícito o lesivo de bienes o derechos suprimirá lo antes posible los enlaces afectados.

Aspectos técnicos

FINSA no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la página, a sus contenidos, ni que éstos se encuentren actualizados. En consecuencia, FINSA no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del portal. FINSA tampoco no garantiza la ausencia de virus y otros elementos que puedan dañar los sistemas informáticos de los clientes y usuarios.

FINSA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la página y de los contenidos así como de los derivados de la existencia de virus y otros elementos que puedan dañar los sistemas informáticos de los clientes y usuarios.

Legislación aplicable y jurisdicción

La presente página web y todo su contenido se rige por la legislación española y queda sometida a la jurisdicción de los Tribunales de Salamanca.

Puede obtener más información sobre nosotros consultando la Política de Privacidad y la Política de Cookies.

Política de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y la Ley 26/2006, de 17 de julio, de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados, los usuarios y de esta página web quedan informados de que cuando utilicen nuestros formularios o correos electrónicos de contacto están autorizando a FINSA CORREDURIA DE SEGUROS, S.L. (en lo sucesivo se designará como “FINSA”) al tratamiento de sus datos de carácter personal y al registro de éstos en un fichero automatizado sito en su domicilio social, Paseo Doctor Torres Villarroel, nº 10 1ºC   37005 Salamanca.

La recogida  y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad atender las consultas previas a la contratación de un seguro de los usuarios así como, en su caso, al mantenimiento de la relación entre la correduría y sus clientes y al envío de información acerca de productos y servicios ofrecidos por FINSA.

Asimismo, se informa al usuario que puede ejercitar en todo momento, en relación con sus datos de carácter personal facilitados, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, para lo que deberá dirigirse  por escrito a FINSA, como responsable del  fichero de dichos datos, al domicilio de la Paseo Doctor Torres Villarroel, nº 10 1ºC   37005 Salamanca, adjuntando una copia de su DNI.

Puede obtener más información sobre nosotros en el Aviso Legal y la Política de Cookies.

PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, se informa al Cliente de que los datos de carácter personal serán objeto de tratamiento en el sentido dispuesto en el artículo 4.2 del citado Reglamento.

El responsable de dicho tratamiento es Finsa Correduría Técnica de Seguros, S.L.U, provista de CIF B-37345808, con domicilio social en Salamanca, CP: 37005, Paseo del Doctor Torres Villarroel, nº 10 – 1ºC. El Cliente puede contactar con el responsable a través del teléfono gratuito 923 12 10 68, o a través del correo electrónico: finsacorreduria@finsagf.com.

La Correduría de seguros trata la información de los clientes para gestionar el contrato de seguro que le sea solicitado y, en particular, para el mantenimiento de la relación establecida entre la Correduría y el Cliente, el asesoramiento e información en la contratación y durante la vigencia de los contratos de seguro, para la asistencia en caso de siniestro, todo lo cual legitima el tratamiento de conformidad con lo dispuesto en el artículo 6.1.b) del RGPD.

Por otra parte, la Correduría de seguros tratará datos personales del Cliente para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos de seguros intermediados por la Correduría a cuyo efecto la Correduría está legitimada para el tratamiento de los datos con dicha finalidad sobre la base del interés legítimo. No obstante, el Cliente puede en cualquier momento oponerse a este tipo de tratamiento, sin que en ningún caso esta oposición condicione a la ejecución del contrato principal.

Se informa al cliente de que los datos personales que facilite a la Correduría serán conservados mientras subsista la finalidad para la cual fueron recabados y hasta el vencimiento de los plazos de prescripción de las acciones que pudieran derivarse del cumplimiento del contrato, una vez vencido por cualquier causa el contrato de seguro, siendo bloqueados cuando hayan dejado de ser pertinentes para el cumplimiento de dicha finalidad.

Asimismo, cuando la supresión derive del ejercicio del derecho de oposición con arreglo al artículo 21.2 del Reglamento (UE) 2016/679, el responsable podrá conservar los datos identificativos del afectado necesarios con el fin de impedir tratamientos futuros para fines de mercadotecnia directa.

El Cliente queda informado de que la no aportación de la información requerida supone la imposibilidad de suscripción del contrato de intermediación.

De conformidad con lo establecido en el artículo 99.1 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, la Correduría podrá ceder los datos de carácter personal del Cliente a la compañía aseguradora, a los solos efectos de garantizar el pleno desenvolvimiento del contrato de seguro y el cumplimiento de las obligaciones establecidas en dicha Ley y en sus disposiciones de desarrollo.

El cliente tendrá derecho a oponerse al tratamiento en cualquier momento, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento del contrato. La oposición al tratamiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento contractual previo al ejercicio del derecho de oposición.

El Cliente puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación en el tratamiento y portabilidad de los datos a través del: teléfono 923 12 10 68 o a través del correo electrónico: finsacorreduria@finsagf.com

Asimismo, puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid.